ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA PABRIK ROTI ZB CIKAMPEK

Authors

  • devi cancer Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Sari Marliani Universitas Buana Perjuangan
  • July Yuliawati Universitas Buana Perjuangan

Abstract

Perusahaan Roti ZB bergerak dalam bidang makanan, produk yang dihasilkan berupa “roti gepeng” dengan varian rasa kacang hijau. Roti ZB sudah melakukan perhitungan harga pokok produksi, namun perhitungan yang dilakukan masih sederhana. Penentuan harga pokok produksi yang akurat sangatlah dibutuhkan Perusahaan untuk menentukan harga jual. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi Roti ZB Cikampek menggunakan metode full costing dan. Metode penelitian yang digunakan penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dan pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, serta dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, harga pokok produksi menggunakan metode full costing yang dikeluarkan selama satu tahun sebesar Rp. 7.721.220.000 dengan harga pokok per unit sebesar Rp. 634. Sedangkang metode perusahaan harga pokok per unit sebesar Rp. 630. Terdapat selisih Rp. 4 antara metode full costing dan metode perusahaan.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-07-31