ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS RANDANG DAGING DENGAN MENGUNAKAN RESEP STANDAR DI KABUPATEN AGAM

  • Elida Elida Universitas Negeri Padang
  • Wirnelis Syarif Universitas Negeri Padang
  • Yolanda Intan Sari Universitas Negeri Padang

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat perbedaan kualitas randang daging dengan mengunakan resep yang telah di standarkan di empat nagari yang ada di kabupaten Agam. Resep yang digunakan yaitu resep yang didapatkan di Nagari Sungai Tanang, Tabek Panjang, Baso danĀ  Duo Koto. Jenis penelitian adalah metode campuran. Informan penelitian adalah Bundo Kanduang, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi wawancara dan dokumentasi kemudian dilanjutkan dengan eksperimen. Hasil penelitian yaitu kualitas randang yang ada di empat nagari Kabupaten Agam memiliki perbedaan pada setiap kualitasnya yang dilihat dari aspek bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Jul 31, 2021
How to Cite
ELIDA, Elida; SYARIF, Wirnelis; SARI, Yolanda Intan. ANALISIS PERBEDAAN KUALITAS RANDANG DAGING DENGAN MENGUNAKAN RESEP STANDAR DI KABUPATEN AGAM. Pasundan Food Technology Journal (PFTJ), [S.l.], v. 8, n. 2, p. 56-60, july 2021. ISSN 2615-1405. Available at: <https://journal.unpas.ac.id/index.php/foodtechnology/article/view/4196>. Date accessed: 23 oct. 2021. doi: http://dx.doi.org/10.23969/pftj.v8i2.4196.