PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK

  • jaka rukmana Universitas Pasundan

Abstract

Pengeringan didefinisikan sebagai penerapan panas dalam kondisi terkontrol untuk menghilangkan sebagian besar air dengan penguapan atau dalam kasus pengeringan beku dengan sublimasi. Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk memproduksi tepung jerami nangka dan membandingkan laju pengeringan jerami nangka pada kondisi pengeringan atmosferik dan kondisi vakum. Hasil penelitian menunjukan bahwa laju pengeringan jerami nangka pada kondisi vakum lebih besar dibandingkan dengan laju pengeringan jerami nangka pada kondisi atmosferik.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Mar 31, 2018
How to Cite
RUKMANA, jaka. PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK. Pasundan Food Technology Journal, [S.l.], v. 5, n. 1, p. 72-75, mar. 2018. ISSN 2615-1405. Available at: <http://journal.unpas.ac.id/index.php/foodtechnology/article/view/812>. Date accessed: 17 oct. 2018. doi: http://dx.doi.org/10.23969/pftj.v5i1.812.