Kadar Vitamin C Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) Hasil Ozonasi Selama Penyimpanan Suhu Ruang

ozonasi

  • Mutia Aryanti Tatengkeng Universitas Padjadjaran

Abstract

Penyimpanan cabai rawit dapat memudahkan cabai mengalami kerusakan sehingga akan mempengaruhi karakteristik fisik dan karakteristik lainnya yang akan menyebabkan penurunan mutu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ozonasi terhadap kadar vitamin C cabai rawit yang disimpan pada suhu ruang selama 10 hari. Metode yang digunakan adalah eksperimental dan dianalisis menggunakan regresi. Percobaan terdiri dari 2 perlakuan, yaitu tanpa ozonasi dan ozonasi pada konsentrasi 1 ppm. Analisis dilakukan selama 10 hari dalam interval waktu analisis setiap 2 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ozonasi dapat menghambat penurunan kadar vitamin C.
Kata kunci : Cabai rawit; ozonasi; vitamin C.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
Jul 31, 2019
How to Cite
TATENGKENG, Mutia Aryanti. Kadar Vitamin C Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) Hasil Ozonasi Selama Penyimpanan Suhu Ruang. Pasundan Food Technology Journal, [S.l.], v. 6, n. 2, p. 102-104, july 2019. ISSN 2615-1405. Available at: <http://journal.unpas.ac.id/index.php/foodtechnology/article/view/1296>. Date accessed: 16 sep. 2019. doi: http://dx.doi.org/10.23969/pftj.v6i2.1296.